Куриная грудка в медовом маринаде с прованскими травами
Блюдо, приготовленное в духовом шкафу, хорошо сочетается пряными травами, овощами и даже фруктами.
1 237
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 3 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Перемешать жидкий натуральный мед, растительное масло, соевый соус и лимонный сок с пряностями: семенами и готовой столовой горчицей, прованскими травами, молотым черным перцем.
- Куриную грудку хорошо вымыть, удалить жилки, пленки, разрезать на несколько частей, обсушить салфетками.
- Залить продукт готовым маринадом, поставить для пропитывания в холод на два или три часа.
- Выложить мясо в форму для запекания, время приготовления – один час, температура – от 180 до 190 градусов.
- Важно, чтобы курица не пересохла, поливать мясо выделяющимся соком.
- Блюдо подать горячим.
Совет
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты