Свиная грудинка с картофелем в фольге
Отличное обеденное блюдо для семейного застолья, вкусное, сытное, ароматное.
5 616
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 400-500 г
- 1 стакан
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Свиную грудинку нарезать крупными кусками.
- Посыпать специями, посолить, поперчить.
- Очистить клубни картофеля, нарезать большими дольками, положить на противень и полить сваренным заранее куриным бульоном.
- Сверху – нарезанный тонкими кольцами очищенный репчатый лук, соль – по вкусу.
- Мясо выложить на луковую подушку.
- Затянуть форму листом фольги, печь в течение двух или трех часов, температура – от 170 до 180 градусов.
- За полчаса до готовности снять фольгу, мясо допечь до получения румяной корочки.
Совет
Блюдо украсить нарезкой из любых овощей, веточками зелени, ломтиками сыра. Свинину можно запечь большим куском или порционными ломтиками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты