Постные картофельные зразы с грибами
Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!
2 810
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.
- Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться. - Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.
- Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду. - Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты