Пышный и влажный бисквит из манки на молоке

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
  • Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  • К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
  • Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
  • Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
  • Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
    Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
    Всем добра!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог