Пышный и влажный бисквит из манки на молоке
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
4 393
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 170 г
- 350 мл
- 100 г
- 4 шт.
- 2 ст.л.
- 20 г
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
- Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
- Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
- Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
- Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты