Говяжья грудинка в помидорном соусе
Правильный продукт и нужный температурный режим сделает мясо нежным и сочным.
240
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H30M3 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 500 г
- 5 шт.
- 5 шт.
- 8 зубчиков
- 8 ст.л.
- 3-4 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Репчатый лук и морковь нарезать и обжарить.
- Добавить томаты.
- Овощную массу довести до кипения, всыпать орегано, черный молотый перец, майоран, чеснок, соль – по вкусу.
- Соус уварить и перебить блендером.
- Говяжью грудинку натереть приправами, перцем.
- Мясо жарить до румяной корочки на заранее прогретой сковороде, обмазать соусом.
- Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить, выложить на него мясо, овощную смесь с чесноком.
- Влить красное полусухое вино.
- Жаровню прикрыть фольгой, время приготовления – полтора часа, температура – 170 градусов.
- Готовый продукт остудить, нарезать ломтиками поперек, снова положить в жаровню и тушить еще полтора часа.
Совет
При подаче мясо украсить сочной овощной нарезкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты