Морковный суп с корицей и тимьяном
Вкусное ароматное блюдо, идеальное для диетического питания.
279
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 4 шт.
- 6 зубчиков
- 1 пучок
- 30 мл
- 25 г
- 4 щепотки
- 3 шт.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Морковь и репчатый лук вымыть, очистить.
- Часть луковицы нарезать крупными кольцами.
- Морковь нарезать крупными кусочками.
- Переложить овощи в сотейник, добавить чеснок.
- Влить кипящую воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
- После закипания добавить несколько листочков лавра, тимьян и корицу.
- Оставить суп на плите на полчаса.
- Ингредиенты измельчить погружным блендером.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло, молотый перец, досолить и оставить прогреваться на десять минут.
- Оставшийся лук накрошить, обжарить на масле с сахарным песком до появления золотистой корочки.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить, порвать руками.
- Украсить суп зеленью и луковой обжаркой.
Совет
Для приготовления обжарки использовать оливковое масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты