Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Насыщенный вкус этого супа невозможно забыть.
311
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 1.5 л
- 800 г
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 5 шт.
- 5 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Замочить нут в большом количестве воды.
- Дать постоять, затем варить в течение часа.
- Приготовить бульон из моркови, лука-порея, чеснока, стеблей сельдерея, черного перца и лаврового листа.
- Овощи очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения.
- Варить три минуты.
- Превратить суп в кашицеобразную массу при помощи блендера.
- Довести до кипения, добавить половину нута.
- Время варки – от двадцати до двадцати пяти минут.
- Обжарить оставшийся нут на оливковом масле на сковороде, посолить, добавить кориандр, куркуму, паприку.
- Суп разлить в тарелки, добавить хрустящий нут со сковороды.
Совет
Блюдо украсить рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты