Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Насыщенный вкус этого супа невозможно забыть.
	
311
Сложность Средняя
Приготовление
 PT2H2 часа
Подготовка
 PT30M30 минут
Ингредиенты
-  1.5 л
 -  800 г
 -  0.5 стакана
 -  1 шт.
 -  1 шт.
 -  2 зубчика
 -  2 ст.л.
 -  1 ст.л.
 -  2 шт.
 -  2 шт.
 -  0.3 ч.л.
 -  0.3 ч.л.
 -  0.3 ч.л.
 -  5 шт.
 -  5 шт.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Замочить нут в большом количестве воды.
 - Дать постоять, затем варить в течение часа.
 - Приготовить бульон из моркови, лука-порея, чеснока, стеблей сельдерея, черного перца и лаврового листа.
 - Овощи очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения.
 - Варить три минуты.
 - Превратить суп в кашицеобразную массу при помощи блендера.
 - Довести до кипения, добавить половину нута.
 - Время варки – от двадцати до двадцати пяти минут.
 - Обжарить оставшийся нут на оливковом масле на сковороде, посолить, добавить кориандр, куркуму, паприку.
 - Суп разлить в тарелки, добавить хрустящий нут со сковороды.
 
Совет
Блюдо украсить рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты