Вяленое куриное филе на открытом воздухе
Отличный вариант для диеты: курица содержит мало жира.
459
Сложность Низкая
Приготовление
PT10M10 минут
Подготовка
PT120H120 часов
Ингредиенты
- 1.2 кг
- 6 шт.
- 25 г
- 5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 120 часов
Время приготовления: 10 минут
- Ягоды можжевельника, кориандр, паприку, сушеный розмарин смешать с сахаром и солью.
- Можжевельник предварительно раздавить.
- Натереть обсушенную полотенцем куриную грудку.
- В смесь специй можно добавить немного коньяка.
- Куриное мясо поместить в хорошо закрывающийся пластиковый контейнер, поставить в холод на сутки для пропитывания.
- Через двадцать четыре часа кусочки курицы промыть, обсушить, еще раз обвалять в специях.
- Заготовки держать в подвешенном виде на открытом воздухе 3-7 дней.
Совет
Вкусный деликатес можно подать ко второму блюду или в качестве закуски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты