Вяленое филе толстолобика
Предлагаемый рецепт подходит для приготовления закуски из толстолобика.
248
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT192H192 часа
Приготовление:
Время подготовки: 192 часа
Время приготовления: 1 час
- Рыбу разделать, отрезать голову, удалить позвоночник и хвост.
- Филе промыть.
- Нарезать на куски, натереть солью, выложить в любую нержавеющую емкость слоями, пересыпая солью.
- Поставить в холод на пять суток.
- Рыбу промыть, замочить в холодной воде на пять часов.
- Воду менять.
- Продукт подвесить в проветриваемом помещении на три дня.
- Кусочки обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике.
Совет
Таким же способом можно приготовить форель и семгу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты