Суджук из конины и свиного сала

Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 624 часа
Время приготовления: 1 час
  • Конину и свиное сало перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
  • Перетереть в ступке паприку с перцем, сушеным кориандром и сушеным тимьяном.
  • Добавить сахар и соль.
  • Всыпать смесь в фарш, влить красное вино, массу перемешать.
  • Поставить продукт в холодильник на двенадцать часов или на сутки.
  • Подготовленные кишки наполнить фаршем руками или с помощью кухонной машины.
  • Завязать концы узлом, придать заготовке форму подковы.
  • Колбасу повесить в хорошо проветриваемом помещении на четыре или пять дней.
  • Ежедневно прокатывать колбаски скалкой.
  • Сушить еще три недели.

Совет

Красное столовое вино можно заменить коньяком или бренди.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог