Свино-говяжий суджук с коньяком
Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
690
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT240H240 часов
Ингредиенты
- 700 г
- 300 г
- 150 мл
- 30 г
- 30 г
- 10 г
- 10 г
- 10 г
- 2 м
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 240 часов
Время приготовления: 40 минут
- Перемешать говяжий и свиной фарш, всыпать пряности: черный молотый перец, паприку, тимьян, добавить сахар и соль.
- Влить коньяк.
- Готовый продукт переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на сутки.
- Подготовить говяжьи или свиные кишки.
- Наполнить фаршем.
- Колбасу проткнуть в нескольких местах иглой.
- Связать концы, подвесить заготовки в прохладном помещении или положить в холодильник.
- Через два или три дня прокатывать заготовки скалкой.
- Время сушки – от восьми до девяти дней.
Совет
Коньяк или вино придает продукту особый вкус и аромат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты