Блинные мешочки с курицей и сыром
Как удивить блинами на Масленицу? Нашла потрясаюший способ. Я добавляю в блины один необычный ингредиент и замешиваю тесто очень нестандартным способом. Получаются такие блинчики, каких еще точно не было. Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Затем заворачиваю в блины очень вкусную и простую начинку и связываю в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекаю в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Такие блинчики с начинкой - это настоящая сказка.
7 505
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Куриная грудка (в сыром виде)600 г
- 200 г
- Лук зеленый (для начинки)100 г
- Лук зеленый (стрелки лука для украшения)12 шт.
- Мука пшеничная (просеянная)220 г
- 500 мл
- 100 мл
- Масло сливочное (для теста)50 г
- Масло сливочное (для смазывания блинов)50 г
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- Соль (для теста)0.5 ч.л.
- Соль (для начинки)по вкусу
- Перец черный молотый (для начинки)по вкусу
- Масло растительное (для жарки блинов)2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать.
- В муку ввести сначала 2 яйца, перемешать.
- Добавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать.
- Налить любое светлое пиво и хорошо перемешать.
- Затем влить молоко, перемешать.
- Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно быть жидким.
- Поставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.
- Пока тесто стоит в холодильнике приготовить начинку. Нарезать зеленый лук.
- Слегка припутить лук на сковородке на сливочном масле около 30 сек.
- Нарезать вареную куриную грудку.
- Добавить к ней обжаренный лук.
- Добавить натертый сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла.
- Блины не жарить слишком сильно, они должны быть только следка подрумяненные.
- Каждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом.
- Готовые смазанные блины дерать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.
- Блинчики получаются очень тонкие и гибкие.
- Когда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку по столовой ложке с горкой.
- Сложить блинчик мешочком.
- Скрепить верх стрелкой зеленого лука.
- Мешочки хорошо держат форму и не раскрываются.
- Выложить все мешочки в форму для запекания, форму смазывать не нужно.
- Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 8 мин.
- Вот такие блинчики получились в разрезе.
- Теплый сыр расплавился и приятно тянется.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты