Блинные мешочки с курицей и сыром

Блинные мешочки с курицей и сыром

Как удивить блинами на Масленицу? Нашла потрясаюший способ. Я добавляю в блины один необычный ингредиент и замешиваю тесто очень нестандартным способом. Получаются такие блинчики, каких еще точно не было. Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Затем заворачиваю в блины очень вкусную и простую начинку и связываю в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекаю в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Такие блинчики с начинкой - это настоящая сказка.

Количество порций:
12
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа
  • Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать.
  • В муку ввести сначала 2 яйца, перемешать.
  • Добавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать.
  • Налить любое светлое пиво и хорошо перемешать.
  • Затем влить молоко, перемешать.
  • Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно быть жидким.
  • Поставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто стоит в холодильнике приготовить начинку. Нарезать зеленый лук.
  • Слегка припутить лук на сковородке на сливочном масле около 30 сек.
  • Нарезать вареную куриную грудку.
  • Добавить к ней обжаренный лук.
  • Добавить натертый сыр.
  • Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла.
  • Блины не жарить слишком сильно, они должны быть только следка подрумяненные.
  • Каждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом.
  • Готовые смазанные блины дерать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.
  • Блинчики получаются очень тонкие и гибкие.
  • Когда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку по столовой ложке с горкой.
  • Сложить блинчик мешочком.
  • Скрепить верх стрелкой зеленого лука.
  • Мешочки хорошо держат форму и не раскрываются.
  • Выложить все мешочки в форму для запекания, форму смазывать не нужно.
  • Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 8 мин.
  • Вот такие блинчики получились в разрезе.
  • Теплый сыр расплавился и приятно тянется.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Блины / Блины на пиве
Фаршированные блины с начинкой / Блины с сыром и зеленью
Фаршированные блины с начинкой / Блины с курицей
Выпечка / Выпечка на пиве
Блины / Блины с сыром
Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Курица в духовке / Курица с сыром в духовке
Блины / Блины на Масленицу
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог