Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком
Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Картофельные пирожки с грибной начинкой, жареные на сковороде в растительном масле - любимое лакомство для многих с давних времен. Такие пирожки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любом праздничном столе.
9 992
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Картофель (очищенный)800 г
- 400 г
- 150 г
- Мука пшеничная (с горкой)6 ст.л.
- Картофельный крахмал (с горкой)1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- Масло растительное (для жарки)6 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.
- Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.
- Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.
- Разделить тесто на 8 частей.
- Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.
- Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
- На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.
- Скрепить края и сформировать ровный пирожок.
- Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
- Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.
- Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты