Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком
Старый проверенный рецепт жареных картофельных пирожков с грибами с идеальными пропорциями продуктов. Картофельные пирожки с грибной начинкой, жареные на сковороде в растительном масле - любимое лакомство для многих с давних времен. Такие пирожки с начинкой из жареных грибов и лука или картофельные зразы с грибами могут заменить целый ужин, если подать их еще горячими со сметаной или стать прекрасной аппетитной горячей или холодной закуской на любом праздничном столе.

10 179
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Картофель (очищенный)800 г
- 400 г
- 150 г
- Мука пшеничная (с горкой)6 ст.л.
- Картофельный крахмал (с горкой)1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- Масло растительное (для жарки)6 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.
- Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.
- Выложить на стол, добавить еще 1-2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.
- Разделить тесто на 8 частей.
- Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.
- Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
- На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.
- Скрепить края и сформировать ровный пирожок.
- Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
- Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.
- Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты