Классические панкейки на молоке

Американские оладушки - панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладьи готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкими начинками - шоколадом, ягодами, клиновым сиропом и т. п.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.
  • Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.
  • Получается тесто как на оладушки.
  • Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  • Я сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.

Совет

Панкейки готовятся быстро и также быстро съедаются, если их полить шоколадом или медом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог