Узбекский плов с бараниной в мультиварке на сливочном масле
Традиционный вариант настоящего восточного кушанья.
808
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 420 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 пачки
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Мясо нарезать кусочками среднего размера, выставить режим «Жарка», готовить на сливочном масле.
- Добавить нарезанный репчатый лук, морковь.
- Все вместе жарить до тех пор, пока овощи не станут полупрозрачными.
- Выложить сверху промытый рис, соль, приправы, рубленый чеснок.
- Влить в емкость воду, ее уровень должен быть выше уровня крупы на полтора пальца.
- Добавить еще немного сливочного масла, выставить режим «Плов».
Совет
По желанию в рис можно добавить сушеный барбарис и свежую рубленую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты