Постный плов с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке
В постные дни не обязательно отказывать себе во вкусной пище.
1 183
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 350 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 5 зубчиков
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сладкий болгарский перец и морковь нарезать крупной соломкой, репчатый лук – полукольцами, чеснок – пластинками минимальной толщины.
- Выставить режим «Жарка», влить растительное масло, потушить овощи до полупрозрачного состояния.
- Добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками.
- Длиннозерный рис промыть, перемешать со специями: кинзой, шафраном, кумином, барбарисом.
- Крупу пересыпать в мультиварку.
- Влить воду, выставить режим «Тушение» на двадцать минут.
Совет
Готовый нежный плов можно посыпать зеленью, украсить нарезкой из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты