Диетический плов из индейки в казане

Индейка – мясо вкусное и полезное, из него можно приготовить настоящий узбекский плов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Блюдо получается насыщенным, но малокалорийным.
  • Филе птицы нарезать кубиками небольшого размера, обжарить на растительном масле в казане до золотистой корочки.
  • В подрумяненный продукт добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную брусками.
  • Ингредиенты посыпать солью, специями.
  • Продукты перемешать, подлить воду, тушить двадцать минут.
  • Промыть рис, переложить к мясу с овощами, добавить еще немного воды, специи.
  • Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше продуктов.
  • Положить головку чеснока.
  • Прикрыть плов крышкой, томить двадцать минут.
  • Дать блюду постоять.

Совет

Перед подачей украсить плов веточками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог