Диетический плов из индейки в казане
Индейка – мясо вкусное и полезное, из него можно приготовить настоящий узбекский плов.
1 435
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 350 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Блюдо получается насыщенным, но малокалорийным.
- Филе птицы нарезать кубиками небольшого размера, обжарить на растительном масле в казане до золотистой корочки.
- В подрумяненный продукт добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную брусками.
- Ингредиенты посыпать солью, специями.
- Продукты перемешать, подлить воду, тушить двадцать минут.
- Промыть рис, переложить к мясу с овощами, добавить еще немного воды, специи.
- Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше продуктов.
- Положить головку чеснока.
- Прикрыть плов крышкой, томить двадцать минут.
- Дать блюду постоять.
Совет
Перед подачей украсить плов веточками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты