Узбекский плов из индейки в кастрюле
Если под рукой нет казана и соответствующих условий, плов можно приготовить в обыкновенной кастрюле.
3 122
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Нарезать репчатый лук кубиками, морковь – брусками.
- Филе индейки также порезать брусками.
- Прогреть в кастрюле растительное масло, выложить лук, а затем морковь и мясо.
- Все вместе жарить на сильном огне шесть или семь минут.
- Продукты посолить, поперчить, посыпать пряностями для плова.
- Жарить еще две минуты.
- Выложить сверху рис, в середину воткнуть головку чеснока, влить воду, тушить блюдо под крышкой в течение часа.
- Готовый плов перемешать, подать к столу.
Совет
Отдельно к плову можно подать салат из свежих овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты