Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

Сладкий тертый пирог из песочного теста с вареньем

Самый известный и знаменитый тертый или насыпной пирог прошлого века. Сладкий песочный пирог с вареньем из нашего детства - что может быть вкуснее, теплее и уютнее, чем эта чудесная простая домашняя выпечка? Этот удивительно классический пирог из песочного теста был очень популярен не только в прошлом веке, но и сейчас мы готовим его с большим удовольствием. Рецепт настолько простой, что испечь его может даже ребенок. Готовится этот пирог к чаю из самых простых продуктов, а получается всегда вкусно. И самое главное, что если менять начинку, то можно готовить его хоть каждый день и вкус будет разный.

Количество порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать.
  • В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке.
  • Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки.
  • Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара.
  • Хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахар.
  • Добавить к смеси сметану.
  • Еще раз хорошо взбить венчиком.
  • Жидкую смесь влить в мучную.
  • Перемешать сначала ложкой.
  • Затем быстро вымесить тесто руками до однородности.
  • Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую часть убрать в морозилку на 15-20 мин.
  • Большую часть выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см) и равномерно распределить руками, получается слой толщиной примерно 8 мм.
  • Распределить по поверхности теста любой джем или варенье (у меня малиновый джем).
  • Сверху джема натереть на крупной терке охлажденное тесто из морозилки.
  • Равномерно распределить руками или вилкой натертое тесто по поверхности джема.
  • Выпекать пирог при 180 С около 30-35 мин в заранее разогретой духовке до подрумянивания и готовности.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции и можно подавать.
  • Больше всего мне нравится этот пирог с молоком, ну а с чаем и кофе это просто бесподобно.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Выпечка / Выпечка из песочного теста
Пироги / Тертый пирог
Сладкие пироги / Пирог с вареньем
Выпечка / Выпечка с вареньем
Пироги / Песочные пироги
Пироги / Закрытый пирог
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка на сметане
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог