Постная чиабатта на дрожжах
Не стоит отказывать себе во вкусной выпечке, даже если на дворе – строгий пост.
546
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Замесить тесто из пшеничной муки и холодной воды.
- Массу оставить на час для подъема.
- Добавить соль, подсолнечное масло, продукты перемешать, тесто должно быть эластичным.
- Посуду для выпекания смазать жиром, выложить тесто на час.
- Поднявшуюся массу обмять, оставить еще час, процесс повторить.
- Готовый продукт разрезать на несколько частей по 250 грамм.
- Выложить изделия на противень, поставить в духовой шкаф на три четверти часа.
- Температура выпекания – сорок градусов, влажность – тридцать процентов.
- За пять минут до окончания приготовления этот показатель повысить до ста процентов.
- Прибавить температуру до 260 градусов, готовить хлеб в течение тринадцати минут.
- Температуру убавить до 180 градусов, дверцу приоткрыть, печь пять минут.
Совет
Готовый хлеб удобно остужать на решетке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты