Постная чиабатта на дрожжах

Не стоит отказывать себе во вкусной выпечке, даже если на дворе – строгий пост.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Замесить тесто из пшеничной муки и холодной воды.
  • Массу оставить на час для подъема.
  • Добавить соль, подсолнечное масло, продукты перемешать, тесто должно быть эластичным.
  • Посуду для выпекания смазать жиром, выложить тесто на час.
  • Поднявшуюся массу обмять, оставить еще час, процесс повторить.
  • Готовый продукт разрезать на несколько частей по 250 грамм.
  • Выложить изделия на противень, поставить в духовой шкаф на три четверти часа.
  • Температура выпекания – сорок градусов, влажность – тридцать процентов.
  • За пять минут до окончания приготовления этот показатель повысить до ста процентов.
  • Прибавить температуру до 260 градусов, готовить хлеб в течение тринадцати минут.
  • Температуру убавить до 180 градусов, дверцу приоткрыть, печь пять минут.

Совет

Готовый хлеб удобно остужать на решетке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог