Постная чиабатта на дрожжах

Постная чиабатта на дрожжах

Не стоит отказывать себе во вкусной выпечке, даже если на дворе – строгий пост.

Количество порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 40 минут
Время подготовки:
4 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

4 часа
+
1 час 40 минут
  • Замесить тесто из пшеничной муки и холодной воды.
  • Массу оставить на час для подъема.
  • Добавить соль, подсолнечное масло, продукты перемешать, тесто должно быть эластичным.
  • Посуду для выпекания смазать жиром, выложить тесто на час.
  • Поднявшуюся массу обмять, оставить еще час, процесс повторить.
  • Готовый продукт разрезать на несколько частей по 250 грамм.
  • Выложить изделия на противень, поставить в духовой шкаф на три четверти часа.
  • Температура выпекания – сорок градусов, влажность – тридцать процентов.
  • За пять минут до окончания приготовления этот показатель повысить до ста процентов.
  • Прибавить температуру до 260 градусов, готовить хлеб в течение тринадцати минут.
  • Температуру убавить до 180 градусов, дверцу приоткрыть, печь пять минут.

Совет

Готовый хлеб удобно остужать на решетке.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Чиабатта
Постная выпечка / Постный хлеб
Выпечка / Ржаная выпечка
В духовке / Хлеб в духовке
Постные рецепты / Постный завтрак
В духовке / Постные блюда в духовке
Специальное питание
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог