Бездрожжевая чиабатта с ржаной мукой
Оригинальный рецепт из двух видов муки.
782
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT25H30M25 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 25 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить опару из пшеничной и ржаной муки.
- Влить воду, добавить материнскую закваску.
- Ингредиенты перемешать, емкость накрыть пленкой, оставить на полтора часа при комнатной температуре.
- Затем поставить продукт в холодильник на 20 часов, температура – восемь или девять градусов.
- Вынуть опару из холодильника, оставить в тепле на час.
- Растворить в подогретом молоке сахарный песок.
- В отдельной емкости смешать воду и пшеничную муку.
- Влить сладкое молоко, опару, всыпать соль.
- Массу перемешать при помощи ложки и миксера.
- Тесто должно постоять два часа.
- Каждые полчаса массу раскатывать, складывать конвертом.
- Тесто должно приобрести упругость.
- Массу разделить пополам, сформовать батоны, выложить на присыпанный мукой противень.
- Изделия должны постоять в течение часа. Температура выпекания – 230 градусов, время – пятнадцать минут, влажность – средняя.
- Дверцу приоткрыть, готовить хлеб еще три четверти часа.
Совет
Для приготовления чиабатты лучше использовать ржаную обдирную муку и пшеничную хлебопекарную.
Фотоотчеты
Похожие рецепты