Бездрожжевая чиабатта с ржаной мукой

Оригинальный рецепт из двух видов муки.

Ингредиенты на 6 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

25 часов 30 минут
+
1 час 30 минут
  • Приготовить опару из пшеничной и ржаной муки.
  • Влить воду, добавить материнскую закваску.
  • Ингредиенты перемешать, емкость накрыть пленкой, оставить на полтора часа при комнатной температуре.
  • Затем поставить продукт в холодильник на 20 часов, температура – восемь или девять градусов.
  • Вынуть опару из холодильника, оставить в тепле на час.
  • Растворить в подогретом молоке сахарный песок.
  • В отдельной емкости смешать воду и пшеничную муку.
  • Влить сладкое молоко, опару, всыпать соль.
  • Массу перемешать при помощи ложки и миксера.
  • Тесто должно постоять два часа.
  • Каждые полчаса массу раскатывать, складывать конвертом.
  • Тесто должно приобрести упругость.
  • Массу разделить пополам, сформовать батоны, выложить на присыпанный мукой противень.
  • Изделия должны постоять в течение часа. Температура выпекания – 230 градусов, время – пятнадцать минут, влажность – средняя.
  • Дверцу приоткрыть, готовить хлеб еще три четверти часа.

Совет

Для приготовления чиабатты лучше использовать ржаную обдирную муку и пшеничную хлебопекарную.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог