Бородинский хлеб с медом в хлебопечке

История появления бородинского хлеба неизвестна, одна из версий – такой продукт пекли в Бородинском монастыре.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Солод и молотый кориандр всыпать в емкость хлебопечки, влить немного кипящей воды.
  • Оставить настой на полчаса.
  • Добавить еще немного воды, сахарный песок, растительное масло, натуральный мед, соль.
  • Всыпать ржаную и пшеничную муку, дрожжи, клейковину.
  • Замесить тесто руками или с помощью любого кухонного агрегата.
  • Через двадцать минут тесто увеличится втрое.
  • Продукт обмять, дать подойти, выставить программу «Бородинский хлеб». Время работы хлебопечки – один час.
  • Посыпать изделие зернами кориандра, печь до готовности.

Совет

Посыпать хлеб можно кунжутными семенами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог