Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром
Как из самых простых продуктов приготовить шикарное по-настоящему царское блюдо? Это очень просто. Режем картошку и грибы, жарим по отдельности до готовности, заправляем сметаной, складываем слоями и накрываем толстым слоем сыра. Вот и весь рецепт. Но это так вкусно и красиво, что можно поставить на праздничный стол. Получается практически большой жульен на картофельной подушке. Жульен-запеканка из жареной картошки и грибов в сметане под сыром - это и сытный семейный ужин на каждый день, и отличное праздничное блюдо.
6 036
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Нарезать картошку тонкими полу-кружочками.
- Пожарить картошку на растительном масле до готовности и посолить по вкусу.
- Выложить жареную картошку в форму для запекания, форму ничем не смазывать.
- Нарезать репчатый лук средними кусочками.
- И шампиньоны пластинками.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности около 1 мин.
- В лук выложить грибы и жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, легкой румяности грибов и полной готовности.
- Посолить грибы по вкусу и добавить сметану, все перемешать и снять с огня.
- Выложить грибы на картошку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Выложить сыр на грибы.
- Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, слегка утапливая их в сыр.
- Запекать в духовке 20 мин при 180 С до подрумянивания сыра, духовку разогреть заранее.
- Вот такой жульен-запеканка у нас получился.
- Мягкая картошка, сочные грибы и богатый слой тягучего сыра.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты