Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром

Как из самых простых продуктов приготовить шикарное по-настоящему царское блюдо? Это очень просто. Режем картошку и грибы, жарим по отдельности до готовности, заправляем сметаной, складываем слоями и накрываем толстым слоем сыра. Вот и весь рецепт. Но это так вкусно и красиво, что можно поставить на праздничный стол. Получается практически большой жульен на картофельной подушке. Жульен-запеканка из жареной картошки и грибов в сметане под сыром - это и сытный семейный ужин на каждый день, и отличное праздничное блюдо.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Нарезать картошку тонкими полу-кружочками.
  • Пожарить картошку на растительном масле до готовности и посолить по вкусу.
  • Выложить жареную картошку в форму для запекания, форму ничем не смазывать.
  • Нарезать репчатый лук средними кусочками.
  • И шампиньоны пластинками.
  • Обжарить лук на растительном масле до прозрачности около 1 мин.
  • В лук выложить грибы и жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, легкой румяности грибов и полной готовности.
  • Посолить грибы по вкусу и добавить сметану, все перемешать и снять с огня.
  • Выложить грибы на картошку.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Выложить сыр на грибы.
  • Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, слегка утапливая их в сыр.
  • Запекать в духовке 20 мин при 180 С до подрумянивания сыра, духовку разогреть заранее.
  • Вот такой жульен-запеканка у нас получился.
  • Мягкая картошка, сочные грибы и богатый слой тягучего сыра.
    Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог