Пышный кулич с изюмом в хлебопечке
Праздничную выпечку можно приготовить с помощью хлебопечки.
1 064
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H15M4 часа 15 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 150 г
- 100 мл
- 4 шт.
- 6 ст.л.
- 2.5 ч.л.
для глазури:
- 7 ст.л.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа 15 минут
- В контейнер прибора влить теплое молоко, вбить куриные яйца, далее – ванилин, соль, сахарный песок, сливочное масло. Все продукты – комнатной температуры.
- Подготовить изюм, поместить в емкость, затем насыпать муку.
- Последний ингредиент – дрожжи.
- Перемешать.
- Выставить программу приготовления и выпечки для дрожжевого теста. Примерное время – около четырех часов.
- Крышку не открывать, только в этом случае кулич получится пышным.
- Остывшую выпечку украсить глазурью из сахарного песка, соли, белков.
- Массу хорошо взбить.
- Украсить кулич готовой кулинарной посыпкой.
Совет
Другой вариант украшения кулича – глазурь, изюм.
Фотоотчеты
Похожие рецепты