Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Такой продукт вкусен, полезен и несложен в приготовлении.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Влить в емкость хлебопечки кефир, всыпать соль и пищевую соду, сахарный песок, вбить сырое яйцо.
  • Добавить пшеничную муку, предварительно продукт хорошо просеять.
  • Выставить режим «Бездрожжевой хлеб» или другой, с быстрой выпечкой.
  • Тесто должно быть замешано за десять минут, время тепловой обработки – около часа.
  • Если продукт плохо пропекся, то выставить режим «Выпекание» еще на пятнадцать минут.
  • Время и режимы по-разному работают в разных хлебопечках, лишь пробы и ошибки помогут кулинару выбрать наиболее правильные пути приготовления тех или иных продуктов.

Совет

Вместо кефира для приготовления хлеба можно использовать домашнюю простоквашу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог