Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке
Такой продукт вкусен, полезен и несложен в приготовлении.
4 375
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Влить в емкость хлебопечки кефир, всыпать соль и пищевую соду, сахарный песок, вбить сырое яйцо.
- Добавить пшеничную муку, предварительно продукт хорошо просеять.
- Выставить режим «Бездрожжевой хлеб» или другой, с быстрой выпечкой.
- Тесто должно быть замешано за десять минут, время тепловой обработки – около часа.
- Если продукт плохо пропекся, то выставить режим «Выпекание» еще на пятнадцать минут.
- Время и режимы по-разному работают в разных хлебопечках, лишь пробы и ошибки помогут кулинару выбрать наиболее правильные пути приготовления тех или иных продуктов.
Совет
Вместо кефира для приготовления хлеба можно использовать домашнюю простоквашу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты