Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб на кефире с яйцом в хлебопечке

Такой продукт вкусен, полезен и несложен в приготовлении.

Количество порций:
5
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Влить в емкость хлебопечки кефир, всыпать соль и пищевую соду, сахарный песок, вбить сырое яйцо.
  • Добавить пшеничную муку, предварительно продукт хорошо просеять.
  • Выставить режим «Бездрожжевой хлеб» или другой, с быстрой выпечкой.
  • Тесто должно быть замешано за десять минут, время тепловой обработки – около часа.
  • Если продукт плохо пропекся, то выставить режим «Выпекание» еще на пятнадцать минут.
  • Время и режимы по-разному работают в разных хлебопечках, лишь пробы и ошибки помогут кулинару выбрать наиболее правильные пути приготовления тех или иных продуктов.

Совет

Вместо кефира для приготовления хлеба можно использовать домашнюю простоквашу.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Хлеб на кефире
Хлеб домашний / Хлеб в хлебопечке
Хлеб домашний / Белый хлеб
Хлебопечка
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка / Выпечка без сметаны
Завтрак из яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог