Ржаной хлеб на готовой закваске в хлебопечке
Домашний хлеб поможет приготовить умный прибор – хлебопечка.
11 415
Сложность Низкая
Приготовление
PT6H30M6 часов 30 минут
Ингредиенты
- 500 мл
- 480 г
- 220 г
- 200 г
- 65 г
- 55 мл
- 25 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 6 часов 30 минут
- Влить в емкость хлебопечки теплую воду, рафинированное растительное масло, готовую закваску.
- Всыпать сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, ржаную и пшеничную муку.
- Оба вида муки предварительно просеять для насыщения продуктов кислородом.
- Время замеса – пятнадцать минут, выстойка – четыре с половиной часа, выпечка – полтора часа.
Совет
После окончания приготовления хлеб вынуть из емкости и остудить на решетке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты