Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке
Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.
1 375
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H50M1 час 50 минут
Подготовка
PT5H5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час 50 минут
- Соль, ржаную и пшеничную муку перемешать.
- Отдельно перемешать закваску с водой.
- Обе смеси соединить, вымесить с помощью деревянной ложки.
- Готовый продукт переложить в форму, оставить в тепле на пять или шесть часов.
- Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, печь хлеб в течение десяти минут.
- Нагрев уменьшить до 200 градусов, печь девяносто минут.
Совет
По желанию хлеб можно посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Похожие рецепты