Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Соль, ржаную и пшеничную муку перемешать.
  • Отдельно перемешать закваску с водой.
  • Обе смеси соединить, вымесить с помощью деревянной ложки.
  • Готовый продукт переложить в форму, оставить в тепле на пять или шесть часов.
  • Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, печь хлеб в течение десяти минут.
  • Нагрев уменьшить до 200 градусов, печь девяносто минут.

Совет

По желанию хлеб можно посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог