Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 50 минут
Время подготовки:
5 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

5 часов
+
1 час 50 минут
  • Соль, ржаную и пшеничную муку перемешать.
  • Отдельно перемешать закваску с водой.
  • Обе смеси соединить, вымесить с помощью деревянной ложки.
  • Готовый продукт переложить в форму, оставить в тепле на пять или шесть часов.
  • Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, печь хлеб в течение десяти минут.
  • Нагрев уменьшить до 200 градусов, печь девяносто минут.

Совет

По желанию хлеб можно посыпать семенами кунжута.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Хлеб на закваске
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Выпечка / Ржаная выпечка
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог