Чечевичный суп-пюре с кремом
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
379
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Для крема
- 5 шт.
- 10 мл
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Суп
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 2 ч.л.
- 4 зубчика
- Бульон овощной (любой можно использовать)1.5 л
- 150 г
- 1 шт.
- 3 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Восточная кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Поставим кастрюлю на огонь. Зальем масло и добавим лук, томатную пасту, немного обжарим и добавим паприку, кумин, чеснок.
- Зальем бульоном. В бульон добавим чечевицу, морковь, зеленый лук и оставим на 40- 45 минут на среднем огне.
- Тем временем приготовим крем. В ступку добавим мяту и хорошо раздавим до однородной массы, туда же добавим цедру, сок лимона и пару ложек йогурта. Все хорошо перемешаем и отложим в сторону до готовности супа.
- Далее выключим суп и взобьем блендером. Перед подачей в суп добавить ложку крем.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты