Домашний греческий хлеб с оливками из цельнозерновой муки

Как приготовить вкуснейший домашний Греческий хлеб быстро и просто, всего за 2 часа и круче чем в ресторане? Он намного вкуснее покупного, полезнее и дешевле. Такой хлеб можно поесть только в Греции или странах средиземноморья. А мы приготовим его дома в обычной духовке и получим массу удовольствия от этого чудесного процесса. Хлеб из цельнозерновой муки с оливками и ароматными травами, замешанный на оливковом масле, мёде и воде, готовится очень просто и долго не черствеет. Готовить его можно несколько раз в неделю, это совсем несложно. А какой чудесный аромат стоит во время выпечки!
5elena5
Автор рецепта

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Развести дрожжи в теплом молоке (можно в воде для постного стола), добавить сахар, перемешать и оставить подходить на 15 мин в теплом месте до вспенивания.
  • Пока подходят дрожжи мелко нарезать оливки без косточек.
  • В подошедшие вспенившиеся дрожжи влить теплую воду и оливковое масло.
  • Добавить мёд.
  • Соль и сухие травы.
  • И все нарезанные оливки. Хорошо перемешать.
  • Просеять цельнозерновую муку в полученную смесь частями в 4 приема.
  • Тщательно перемешивая сначала ложкой.
  • И в последний раз вымесить тесто руками около 2-3 мин. Тесто получается слегка влажное и немного липнет к рукам.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте примерно на 45 мин, пока оно не поднимется как минимум в 2 раза.
  • Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на присыпанный обычной мукой стол, посыпать этой же мукой сверху еще немного, слегка подмесить, чтобы оно не липло к рукам.
  • Разделить тесто на 4 части.
  • И сформировать шарики, присыпав их также простой мукой сверху.
  • Уложить на противень пекарскую бумагу и присыпать ее обычной мукой, выложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить подходить еще на 15 мин. Через 15 мин, когда булочки немного увеличатся в размере сделать сверху крестообразные надрезы.
  • Выпекать хлеб 45 мин при 180 С в заранее разогретой духовке.
  • Готовый хлеб вынуть из духовки.
  • И накрыть х/б полотенцем до остывани сформировать шарики, присыпав их также простой мукой сверху.
  • Вот такой аппетитный ароматный хлебушек у нас получился.
  • А вот такой он в разрезе с кусочками оливок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог