Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале
В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на мангале.
2 225
Сложность Средняя
Приготовление
PT35M35 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
- У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
- Филе промыть.
- Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
- Втереть специи: паприку, перец, соль.
- Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
- Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
- Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
- Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.
Совет
Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты