Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на мангале.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
  • У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
  • Филе промыть.
  • Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
  • Втереть специи: паприку, перец, соль.
  • Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
  • Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
  • Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
  • Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.

Совет

Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог