Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале
21 марта 2020
В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на мангале.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT35M35 минут
Время подготовки:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Приготовление:
1 час
+ 35 минут
- У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
- Филе промыть.
- Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
- Втереть специи: паприку, перец, соль.
- Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
- Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
- Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
- Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.
Совет
Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы