Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на мангале.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
35 минут
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
+
35 минут
  • У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
  • Филе промыть.
  • Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
  • Втереть специи: паприку, перец, соль.
  • Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
  • Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
  • Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
  • Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.

Совет

Перед посыпанием тушек рыбы специями шкурку можно смазать растительным маслом.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог