Скумбрия с прованскими травами в фольге
Рыба готовится порционно, количество еды легко рассчитать по количеству гостей.
519
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 3 шт.
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 50 минут
- Рыбу почистить и вымыть, тушки разрезать поперек.
- Кусочки выложить в пластиковый контейнер, полить белым сухим вином, поставить на час или на два в холодильник.
- За время маринования куски рыбы несколько раз перевернуть.
- Продукт вынуть из емкости, натереть солью, тертым мускатным орехом и прованскими травами.
- Куски фольги смазать растительным маслом с внутренней стороны.
- Выложить рыбу, завернуть.
- Время запекания на мангале – от тридцати пяти до сорока минут.
Совет
На гарнир к рыбе можно подать грибы и овощи, обжаренные на костре, печеные клубни картофеля, овощную нарезку из помидоров и огурцов с зелеными листьями салата, петрушкой укропом, кинзой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты