Паштет из чечевицы с финиками и грецкими орехами
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на ПП! НО, кто на ПП есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица - это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!
444
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 340 мл
- 120 г
- 70 г
- 6 шт.
- 2 зубчика
- 15 мл
- 0.3 г
- 0.3 г
- Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая.
- Затем добавить очищенные целые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.
- В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты