Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда
Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!
1 682
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 75 г
- 70 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
- Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
- Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
- По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты