Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!
Готовить просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.
  • Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
  • Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
  • По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.
  • Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог