Узбекский плов из говядины в казане
Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис. Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову. Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана
16 486
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.
- Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.
- Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой.
- Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.
- По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).
- Чеснок очистить от верхней шелухи, не разламывать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут.
- По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.
- Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.
- Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.
- Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды.
Совет
Лично я готовила этот плов в сковороде, но если есть казан, то в нем будет удобней. Но так же этот рецепт годится и для приготовления в казане на открытом огне.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты