Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
2 272
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
Манник
- 3 шт.
- 200 г
- 150 г
- 150 г
- 2 ч.л.
- 100 мл
Пропитка
- Апельсины (150 мл апельсинового сока)2 шт.
- 150 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Измельчить очищенные апельсины блендером в 200 мл пюре.
- Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
- Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
- Выпекать в разогретой до 180°С 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
- За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
- Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты