Пасхальный апельсиновый кулич Краффин
Очень вкусный и необычный кулич Краффин
525
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 600 г
Для опары
- 200 г
- 100 г
- 11 г
Яичная смесь
- 3 шт.
- 100 г
- 60 г
- 20 г
- 15 г
- 5 г
- 1 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Для начала приготовим опару. Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20.
- Тем временем приготовим остальную часть. Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 г размягченного масла, цедру одного апельсина и апельсиновый сок, перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.
- Замесим тесто. После тесто накроем полотенцем и оставим на час-полтора подходить.Тесто должно увеличится в два раза.
- После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.
- После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце 2 см.
- Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.
- Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.
- После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты