Пасхальный апельсиновый кулич Краффин

Очень вкусный и необычный кулич Краффин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа
  • Для начала приготовим опару. Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20.
  • Тем временем приготовим остальную часть. Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 г размягченного масла, цедру одного апельсина и апельсиновый сок, перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку.
  • Замесим тесто. После тесто накроем полотенцем и оставим на час-полтора подходить.Тесто должно увеличится в два раза.
  • После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом.
  • После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце 2 см.
  • Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху.
  • Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем.
  • После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог