Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары
Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше времени на приготовление.
3 468
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 300 мл
- 120 г
- 150 г
- 100 мл
- 80 г
- 50 мл
- 11 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Для активации дрожжей смешать их с парой ложек сахара и муки, перемешать хорошо с теплой водой, дать четверть часа постоять.
- Молоко слегка подогреть, масло растопить и дать остыть, изюм промыть и обсушить.
- Всё перемешать с дрожжами и подсоленной мукой, вымесить тесто, подливая растительное масло, дать постоять в тепле, обмять и дать еще раз подняться.
- Разложить порциями по формочкам, прикрыть тканью, дать подняться.
- Прогреть до 180 градусов духовку, поместить на противень формочки, выпекать кулич на сухих дрожжах без яиц и опары до готовности (проверка – «сухая спичка»), время зависит от величины формочек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты