Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше времени на приготовление.

Количество порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
+
1 час
  • Для активации дрожжей смешать их с парой ложек сахара и муки, перемешать хорошо с теплой водой, дать четверть часа постоять.
  • Молоко слегка подогреть, масло растопить и дать остыть, изюм промыть и обсушить.
  • Всё перемешать с дрожжами и подсоленной мукой, вымесить тесто, подливая растительное масло, дать постоять в тепле, обмять и дать еще раз подняться.
  • Разложить порциями по формочкам, прикрыть тканью, дать подняться.
  • Прогреть до 180 градусов духовку, поместить на противень формочки, выпекать кулич на сухих дрожжах без яиц и опары до готовности (проверка – «сухая спичка»), время зависит от величины формочек.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич на молоке
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог