Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше времени на приготовление.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Для активации дрожжей смешать их с парой ложек сахара и муки, перемешать хорошо с теплой водой, дать четверть часа постоять.
  • Молоко слегка подогреть, масло растопить и дать остыть, изюм промыть и обсушить.
  • Всё перемешать с дрожжами и подсоленной мукой, вымесить тесто, подливая растительное масло, дать постоять в тепле, обмять и дать еще раз подняться.
  • Разложить порциями по формочкам, прикрыть тканью, дать подняться.
  • Прогреть до 180 градусов духовку, поместить на противень формочки, выпекать кулич на сухих дрожжах без яиц и опары до готовности (проверка – «сухая спичка»), время зависит от величины формочек.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог