Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
  • В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
  • Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
  • Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
  • Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог