Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом
Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.
2 461
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 500 мл
- 180 г
- 150 г
- 110 г
- 70 г
- 5 шт.
- 11 г
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
- В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
- Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
- Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
- Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты