Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом
29 марта 2020
Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.

Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 700 г
- 500 мл
- 180 г
- 150 г
- 110 г
- 70 г
- 5 шт.
- 11 г
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Приготовление:
15 минут
+ 1 час 30 минут
- Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
- В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
- Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
- Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
- Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты