Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.

Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

15 минут
+
1 час 30 минут
  • Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
  • В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
  • Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
  • Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
  • Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич на молоке
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог