Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом

Ароматный и вкусный рецепт кулича, кроме цукатов в него можно положить изюм. Тесто замешивать можно и на молоке, и на смеси его с водой.

Количество порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Время подготовки:
15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

15 минут
+
1 час 30 минут
  • Чуть подогреть молоко, положить дрожжи, перемешать.
  • В отдельной посуде растереть желтки и сахар, влить растопленное масло, смешать с молоком и дрожжами, подсолить, перемешать.
  • Всыпать стакан муки, кардамон, цедру и ваниль, перемешать, дать подняться в тепле около четверти часа.
  • Сформовать шарики, подходящего размера, разложить их по формам.
  • Выпекать кулич на сухих дрожжах с цукатами и изюмом при 180 градусах (прогреть заранее духовку) до готовности.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пасхальные куличи / Кулич на молоке
Пасхальные куличи / Кулич с изюмом
Пасхальные куличи / Кулич в духовке
Пасхальные куличи / Дрожжевой кулич
Пасхальные куличи / Кулич на сухих дрожжах
Пасха / Пасхальная выпечка
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог