Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами
Очень нежный ароматный и долго не черствеющий кулич со сливочным вкусом. Для вкуса добавить можно изюм или цукаты.
1 297
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 300 мл
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 14 г
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Поставить опару на молоке: подогреть его, положить дрожжи и 4 ст. л. сахара, перемешать, подсыпать муки, размешать, дать постоять.
- Хорошую сметану подсолить, перемешать с желтками и сахаром, все взбить, добавить прогретое и охлажденное масло, перемешать с опарой.
- Когда смесь станет однородной ввести цукаты (сухофрукты), всыпать остатки муки, вымешать до получения мягкого теста.
- Дать ему дважды «созреть» и подняться (после первого раза обмять).
- Подготовить высокие формы, положить в каждую по кусочку теста, прикрыть тканью, дать подняться.
- Выпекать кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами до готовности, верх оформить помадкой с присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты